Гринатом стал официальным партнером конференции 1С «INFOSTART EVENT 2023»

13.10.2023

АО «Гринатом» стал партнером профессиональной конференции для 1С-специалистов, где поделился опытом разработки приложений на платформе отечественного вендора и эксплуатации высоконагруженных систем класса ERP.

Директор центра компетенций 1С Заяна Ачинова выступила с двумя докладами, в которых рассказала про экспертизу Гринатома в сфере проектирования, разработки и управления 1С-проектами.

В докладе «Роль платформы 1С в современном ИТ-ландшафте атомной отрасли» Заяна Ачинова представила подходы Гринатома к развитию решений, автоматизирующих учетные и закупочные процессы. Кроме того, она поделилась методиками и инструментами для повышения производительности и доступности систем.

«Мы накопили серьезную функциональную и техническую экспертизу, добились значимых результатов, которыми делимся с сообществом 1С. Например, Гринатом быстрее всех в России устанавливает обновления для «1С: ERP Управление холдингом». Для систем закупочной деятельности мы используем уникальный подход, когда в качестве фронт-интерфейса используем решение на Javascript, а в качестве бэк-приложения используем сервер 1С», — отметила Заяна Ачинова.

Также она добавила, что Гринатом использует самые современные DevOps-методики (организация процесса сборки, настройки и развертывания ПО), позволяющие в автоматическом режиме выполнять обновление продуктивных и тестовых баз, тиражировать расширения между информационными системами, выявлять ошибки и медленные операции.

Во втором докладе спикер рассказала об опыте Гринатома в разработке высоконагруженных систем класса ERP в импортозамещенном ландшафте на примере создания проектной командой Центра компетенций 1С системы EPR 2.0. Также она сформулировала пошаговый план из девяти пунктов для успешного импортозамещения: от критериев выбора системы до особенностей миграции данных и эксплуатации.

По словам Заяны Ачиновой, платформа 1С: Предприятие стала одним из основных решений для автоматизации бизнеса в атомной отрасли.

Также на выставочной секции конференции 1С «INFOSTART EVENT 2023» был организован стенд Гринатома, который привлек большой интерес участников мероприятия. Сотрудники компании предложили им решить сформулированные Центром компетенций 1С задачи или обсудить практические наработки и варианты их применения.

Справка:

INFOSTART EVENT 2023 – 13-я конференция по управлению и технологиям автоматизации учета на платформе 1С: Предприятие. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге с 11 по 13 октября и собрало более 1500 участников из разных регионов России и мира.

Перед российской промышленностью стоит цель в кратчайшие сроки обеспечить технологический суверенитет и переход на новейшие технологии. Государство и крупные отечественные компании направляют ресурсы на ускоренное развитие отечественной исследовательской, инфраструктурной, научно-технологической базы. Внедрение инноваций и нового высокотехнологичного оборудования позволяет Росатому и его предприятиям занимать новые ниши на рынке, повышая конкурентоспособность атомной отрасли и всей российской промышленности в целом.