Гринатом выступил генеральным партнером конференции для программистов «JPoint»

27.04.2024

Гринатом выступил в качестве генерального партнера одной из самых крупных конференций для Java-программистов – «JPoint». Мероприятие состоялось с 24 по 25 апреля в Центре международной торговли и собрало ведущих экспертов по Java-разработке.

На конференции эксперты и участники представили лучшие практики разработки на языке Java, использования Spring Boot, а также программирования на языке Kotlin и других JVM-языках. В рамках программы конференции эксперты из Гринатома рассказали о том, как Гринатом создавал интеграционную шину «Атом.Мост», которая импортозаместила шину SAP.

В ходе своего выступления Николай Комраков, ведущий консультант по цифровым продуктам и эксперт Центра разработки АО «Гринатом», и Илья Смирнов, владелец продукта «Атом.Мост», рассказали о важности внедрения ESB-системы и об успешном опыте ее импортозамещения. Они также поделились ценной информацией о методах обеспечения безопасности чувствительных данных и соответствия шины требованиям безопасности, которые предъявляются к объектам КИИ. Также спикеры поделились опытом сертификации продукта «Атом.Мост» по четвертому уровню доверия ФСТЭК.

«Мы в Гринатоме гордимся нашим участием в конференции «JPoint» и благодарим организаторов за возможность поделиться нашим опытом и знаниями. Мы с нетерпением ждем будущих партнерских мероприятий», – Юлия Мурашова, руководитель направления по развитию бренда работодателя АО «Гринатом».