Золото, серебро, бронза: эксперты Гринатома завоевали три награды на чемпионате «Хайтек»

17.11.2022

С 7 по 11 ноября в Екатеринбурге прошел IX международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек» и II Кубок по рационализации и производительности. Сборная команда Росатома в очередной раз защитила титул лидера медального зачета, а также получила главный приз на II Кубке по рационализации и производительности, в который в этом году были выведены несколько компетенций чемпионата. Представители АО «Гринатом» внесли свой вклад в общий успех, завоевав три медали.

Госкорпорация «Росатом» стала восьмикратным победителем Международного чемпионата высокотехнологичных профессий «Хайтек», завоевав 60 наград: 21 золотую, 25 серебряных и 14 бронзовых. Из них семь пришлись на компетенции в сфере информационных технологий: три золота, три серебра и одна бронза.

Старшие специалисты отдела кибербезопасности АО «Гринатом» Анна Петухова, Артемий Абызов и Владимир Зайнулин принесли в копилку сборной Росатома золото в компетенции «Информационная безопасность».

Их коллега, старший специалист отдела кибербезопасности Даниил Киреев, завоевал серебро в компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности».

Представители АО «Гринатом» завоевали бронзовую медаль в компетенции «Комплексная подготовка к цифровой трансформации» в рамках II Кубка по рационализации и производительности. В команду вошли менеджер проектов ПСР Лилия Штаюра, эксперты отдела систем промышленной автоматизации Инна Мерзлякова и Антон Лапий и функциональный архитектор производственных систем Александр Иордан.

«Достижение технологического суверенитета и обеспечение высокого уровня безопасности объектов критической инфраструктуры – это важнейшие на данный момент задачи не только для атомной отрасли, но и для всей России. Помимо программного обеспечения, которое будет использовано для реализации этих целей, важны еще и специалисты, которые будут на нем работать. В очередной раз наши специалисты продемонстрировали высокий уровень подготовки и компетенции. Мы ценим наши победы, гордимся нашими сотрудниками с многолетним опытом и молодыми талантами, благодаря которым Гринатом каждый год появляется в списках победителей. Прямо сейчас вы закладываете основы нового технологического уклада, а ваши победы доказывают, что эти основы будут прочными. От всей души поздравляю наших призеров и победителей», – сказал генеральный директор АО «Гринатом» Михаил Ермолаев.

Для справки:

Чемпионат «Хайтек» (до 2022 года назывался WorldSkills Hi-Tech) и Кубок по рационализации и производительности ежегодно собирают рабочих и инженеров крупнейших российских промышленных предприятий, развивающих производственные стандарты и участвующих в техническом перевооружении производств. В 2022 году участниками чемпионата стали около 600 представителей крупнейших индустриальных компаний из России, Белоруссии, Бразилии, Ганы, Индии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Китая, ЮАР. Сборная Росатома была представлена в 25 компетенциях чемпионата и в 4 компетенциях Кубка. Организатором подготовки и участия сборной Росатома в чемпионате «Хайтек» и II Кубке по рационализации и производительности выступила Корпоративная Академия Росатома.