Импортозамещение ИТ: Гринатом принял участие в круглом столе Общественной палаты РФ

29.03.2022

Встреча была посвящена актуальным вопросам импортозамещения и поиску путей решения сложившейся ситуации в ИТ. Эксперт Гринатома рассказал о собственной разработке компании для импортозамещения инструментов программной роботизации.

25 марта в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Импортозамещение информационных технологий в современных реалиях». В дискуссии приняли участие директор АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ» Илья Массух, генеральный директор Фонда НТИ Вадим Медведев, руководитель комитета по интеграции АРПП «Отечественный софт» Иван Панченко, а также представители отечественных вендоров: Sitronics Group, Консист Бизнес Групп, БЕЛЛСОФТ, МойОфис и Ctrl2GO, Касперский.

Эксперт управления разработки Гринатома Николай Комраков на встрече рассказал о собственном импортозамещённом решении компании в области программной роботизации – RPA-платформе Атом.Рита. Она предназначена для разработки и управления программными роботами, а в её функционал заложено более 160 активностей по автоматизации бизнес-процессов.

Николай Комраков отметил, что платформа подойдет как начинающим в программной роботизации командам, так и опытным центрам экспертизы, которые привыкли работать с мировыми лидерами. Атом.РИТА включает в себя лидирующие практики по разработке и поддержке программных роботов, что позволит «плавно организовать импортозамещение иностранных RPA-платформ».

«RPA-платформы являются не просто информационной системой, а инструментом для десятка разработчиков. Здесь важно предоставить не только качественный инструмент, с точки зрения безопасности и функциональности, но еще и удобный для разработчиков, которые пользуются этим инструментом на протяжении всего рабочего дня», – прокомментировал Николай Комраков.

Платформа Атом.Рита разработана Центром экспертизы по RPA Гринатома. В его компетенции входит поиск и оптимизация процессов для роботизации; разработка, внедрение и поддержка программных роботов, обучение сотрудников и импортозамещение иностранных RPA платформ. Эффект от роботизации бизнес-процессов можно рассчитать на сайте Гринатома.

Организатором круглого стола «Импортозамещение информационных технологий в современных реалиях» выступила Комиссия ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности. Модератором стал первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалёв.

AMR_091.jpg