Гринатом поддержал форум региональной информатизации ПРОФ-IТ.2020

25.09.2020

В сентябре Гринатом в статусе стратегического партнера поддержал проведение восьмого форума региональной информатизации ПРОФ-IТ.2020 в Красноярске.

Профессионалы в сфере информационных технологий в течение двух дней обсуждали вопросы цифровизации в российских регионах: от внедрения конкретных решений, таких как Центр управления регионом, до защиты персональных данных и информационной безопасности в целом. Представители регионов делились опытом внедрения инновационных проектов, а координатор межведомственной рабочей группы Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом рассказал о борьбе с фейками о COVID-19.

Ключевым мероприятием ПРОФ-IT.2020 стала стратегическая сессия «План первоочередных мероприятий, направленных на достижение показателей национальной цели “Цифровая трансформация”». Целью встречи в режиме «мирового кафе», формата, ставшего популярным в среде бизнеса и госуправления, стало формирование плана первоочередных мероприятий по исполнению указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

В рамках форума в режиме очной защиты прошел также финал VIII Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT». Всего на конкурс был заявлен 201 проект из 58 регионов, призерами стали 49 проектов в 15 номинациях.

Гринатом представил на форуме наиболее эффективные и инновационные решения Госкорпорации «Росатом», в том числе для выполнения целей нацпроекта «Цифровая экономика»: автоматизированное решение для перевода на российское ПО, системы антитеррористической защиты, платформу «Умный город». Специалисты компании поделились опытом получения государственного финансирования для реализации ИТ-проектов и наградили лучшие проекты конкурса в номинации «Государственное и муниципальное управление».

«За годы обслуживания предприятий Госкорпорации мы сформировали глубокие компетенции в области импортозамещения ПО, информационных технологий, информационной безопасности, аутсорсинга процессов управления персоналом, документооборотом, бухгалтерским и налоговым учетом. Сегодня мы предлагаем свои профессиональные знания и высокотехнологичные решения региональным и федеральным органам власти, госкомпаниям. В структуре Гринатома 22 филиала в 17 регионах России, и более 5000 специалистов. Широкая география и высокое качество услуг делают сотрудничество с нами лучшим выбором во всех регионах страны. Преимуществами работы с Гринатомом уже воспользовались ряд субъектов», - отметил Константин Соколовский, советник Гринатома по ИТ.

AL7_6364.jpg

AL7_6553.jpg

Справка:

Форум ПРОФ-IT.2020 впервые проходил в Сибирском федеральном округе и побил рекорд по количеству участников, собрав 638 делегатов из 63 регионов страны. Ежегодно мероприятие проходит при участии отечественных ИТ-компаний. Разработчики представляют новейшие решения и услуги в области информатизации госуправления.