Гринатом провел семинары для пользователей «1С ERP: Росатом» по функционалу системы

01.07.2016

23-24 июня на площадке Нижегородского филиала АО «Гринатом» прошли семинары по функционалу системы «1С ERP: Росатом». На них были приглашены пользователи – представители предприятий, находящихся на обслуживании в Центре обслуживания (ЦО) по бухгалтерскому и налоговому учету, а также сотрудники ЦО по данному направлению.

«Информационная система, а тем более такая крупная, как «1С ERP: Росатом», – это живой организм. Она постоянно меняется, адаптируется под среду, с которой взаимодействует. На сегодня с системой работает более 5 тыс. пользователей из 80 предприятий отрасли. Меняются требования законодательства и Госкорпорации, появляются новые системы, с которыми необходимо настроить интеграцию, развиваются уже существующие ИТ-решения, кроме того, пользователи выявляют узкие места – все это требует разработки нового и развития имеющегося функционала системы, – комментирует Игорь Гуль, начальник Управления поддержки и развития систем 1С АО «Гринатом». – Ежегодно специалистами нашего управления реализуется порядка 150 различных изменений. На текущий год также запланирован ряд мероприятий по улучшению системы. О ключевых инициативах и проектах мы рассказали на прошедших семинарах».

За два дня семинаров слушатели узнали об изменениях в «1С ERP: Росатом» по бизнес-процессам (бюджетирование, казначейство, управление автотранспортом и пр.), по возможностям работы, например, с дебиторской и кредиторской задолженностью и др. Помимо этого, были представлены доработки, благодаря которым расширяется функциональность системы и повышается ее производительность и быстродействие – например, интеграция «1С ERP: Росатом» и ИАСУП, системы управления персоналом, и перевод системы на новую платформу.

Не обошлось и без импровизации. По просьбе пользователей для них организовали небольшую экскурсию в ЦО БУНУ, где работают специалисты, с которыми они обычно взаимодействуют только по телефону или электронной почте. По признанию экскурсантов, личное знакомство с сотрудниками, прикрепленными за их организациями, было очень полезным, ведь если налажен личный контакт, то совместные задачи, как правило, решаются проще и эффективнее.

Подобное масштабное мероприятие по «1С ERP: Росатом», одновременно охватившее пользователей такого большого количества предприятий, в Нижнем Новгороде прошло впервые. Этот опыт и организаторами, и участниками был назван удачным. В своей оценке пользы, полученной в ходе мероприятия, слушатели были единодушны: такие семинары однозначно нужны, они дают много ценных знаний, которые могут быть успешно применены в работе с системой.