Общий центр
обслуживания
госкорпорации
«Росатом»

Гринатом принял участие во встрече СМИ, новых медиа и атомщиков «Красиво атомы сложились»

23.01.2020

Гринатом принял участие во встрече СМИ, новых медиа и атомщиков «Красиво атомы сложились»

21 января в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Нижнего Новгорода состоялась встреча, которая впервые объединила в командной игре представителей СМИ, пресс-служб атомных предприятий и администрации города, а также популярных блогеров. Более 60-ти человек приняли участие в интеллектуальной игре «Красиво атомы сложились», специально разработанной сетью Информационных центров по атомной энергии.


Коллегам были даны подсказки, которые позволяли угадать, о каком предприятии идёт речь. Так, Гринатом объединил в своих подсказках сериал «Зачарованные», программных роботов и фабрику. Гости встречи познакомились с многофункциональным общим центром обслуживания ГК «Росатом» в сфере бухгалтерского и налогового учёта, управления персоналом и ИТ, и узнали, что в Гринатоме функционирует Фабрика офисных процессов, а 200 роботов трудятся 24/7, уменьшая количество ошибок, связанных с человеческим фактором.


В каких странах АО ИК «АСЭ», лидер мирового атомного инжинирингового бизнеса, строит безопасные и современные АЭС? Белорусский драник, карри и китайские палочки были подсказками и поводом, чтобы рассказать об атомной электростанции «Куданкулам», Белорусской и Тяньваньской АЭС, а также других международных проектах Инжиниринговой компании.


По итогам встречи участники поделились впечатлениями:


«Многое сегодня удивило! Оказалось, что ОКБМ им. И. И. Африкантова не только конструктор и комплексный поставщик реакторных установок для атомных подводных лодок, но и проектировщик вентиляционных систем для метро в Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. ВНИИЭФ в Сарове имеет ещё и алмазно-бриллиантовое производство. А НИИ измерительных систем им. Ю. С. Седакова в 80-90-х годах выпускал бумеранги и мундштуки для духовых инструментов», — прокомментировала Анна Вингурт, журналист и блогер.


«Красиво атомы сложились, это правда! Надеюсь, теперь у Информационного центра по атомной энергии ещё прибавится друзей. Это место, где можно и нужно говорить о науке и технологиях. Люблю эту площадку», — оставила отзыв о встрече Ирина Панченко, заместитель председателя Союза журналистов Нижегородской области.


«Пожалуй, это самый оригинальный и действенный способ познакомить журналистов с деятельностью и историей предприятий!» — поделилась Ксения Касицина, журналист «Атомрадио» и ННТВ.


Во встрече приняли участие: АО ИК «АСЭ», РФЯЦ-ВНИИЭФ, НИИИС им. Ю.Е. Седакова, АО «ОКБМ Африкантов», АО «Гринатом», АО «РИР», Департамент по взаимодействию с регионами ГК «Росатом», журналисты ВГТРК «Нижний Новгород», ТК «Волга», ТК «ННТВ», издательский дом «Коммерсант», ИА «Интерфакс-Поволжье», журнал «Телесемь», Атомрадио, медиапроект «Столица Нижний», пресс-служба городской администрации, НГТУ, независимые блогеры и представители общественных организаций Нижнего Новгорода.


p1.jpg

p1.jpg

p1.jpg

p1.jpg


Новости отрасли