Новости компании


  • Представители АО «ОДК» с референс-визитом посетили АО «Гринатом»

    26.02.2018 06:19

    14 февраля состоялся референс-визит представителей АО «ОДК» в Московский офис АО «Гринатом». Гости заявили о своей заинтересованности в успешном опыте Гринатома реализации проекта создания общего центра обслуживания.

    В состав делегации АО «ОДК» вошли Светлана Лашкина, директор по экономике и финансам – руководитель финансово-экономического департамента, Людмила Ковалева, главный бухгалтер, Елена Чеснокова, руководитель проектов финансово-экономического департамента, Вячеслав Христолюбов, директор по ИТ, Сергей Билевский, руководитель департамента ИТ.

    Гостей встретили генеральный директор АО «Гринатом» Михаил Ермолаев и его заместители – директор департамента по бухгалтерскому и налоговому учету, главный бухгалтер Евгения Сидоренко и директор по качеству и управлению услугами Сергей Маняхин.

    Представителям АО «ОДК» рассказали о предпосылках создания общего центра обслуживания Госкорпорации Росатом и уроках, которые Гринатом выучил в ходе реализации этого проекта. Например, один из таких уроков – создавать ОЦО в столице экономически нецелесообразно, регионализация вспомогательных функций позволяет достичь большей эффективности. Еще одна тема для обсуждения, затронутая во время референс-визита – внедрение единых информационных систем, которые являются основой и «кровеносной системой» всей отрасли, позволяющей, в свою очередь, добиться наибольшего роста производительности в ОЦО.

    Встреча прошла в формате открытого диалога, представители ОДК задавали интересующие их вопросы, которые касались, в том числе, и создания единого контактного центра поддержки пользователей, куда в завершении визита была организована небольшая экскурсия.


    Для справки:

    АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики1.








    1По материалам официального сайта ОДК www.uecrus.com