Новости компании


  • Нижегородский филиал Гринатома посетили представители администрации Кемеровской области

    25.07.2018 17:29

    Нижегородский филиал посетили представители администрации Кемеровской области. В состав делегации вошли: Денис Шамгунов, и.о. заместителя губернатора Кемеровской области, Сергей Наседкин, начальник комитета легализации, Наталья Иванова, первый заместитель начальника департамента труда и занятости населения Кемеровской области, а также Алексей Мещеряков, руководитель объединенного проектного офиса Госкорпорации «Росатом» и Правительства Нижегородской области по развитию производственных систем и внедрению бережливых технологий.

     

    Задача повышения производительности труда сегодня является приоритетной и входит в число 12 национальных программ и проектов, зафиксированных в Указе Президента Российской Федерации № 204 от 7 мая 2018 года. Согласно Указу, достижение темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики должно составить не менее 5 % в год. По данным Минэкономразвития РФ, для достижения показателей программы в ближайшие шесть лет необходимо обучить основам создания производственной системы до 20 тыс. руководителей и подготовить в регионах до 10 тыс. экспертов.

     

    На предприятиях атомной отрасли системное развертывание Производственной системы «Росатом» (ПСР) началось в 2015 году. Сегодня ПСР-идеология, культура постоянных улучшений, является основой нашей деятельности.

     

    В Гринатоме представители администрации Кемеровской области познакомились с опытом внедрения инструментов ПСР и бережливого производства. Гостям продемонстрировали рабочие места, оборудованные по системе 5С (система организации рабочего пространства, обеспечивающая безопасное и эффективное выполнение работ), рабочие пространства, где сотрудники занимаются кадрированием и оптимизацией процессов. Члены делегации увидели результаты роботизации типовых бизнес-процессов. Сегодня в общем центре обслуживания используется уже более 50 программных роботов, которые позволяют высвобождать до 96 % рабочего времени сотрудников в процессе, минимизировать количество ошибок и повышать производительность труда. Гости познакомились и с работой системы документооборота, а также посетили «Фабрику офисных процессов» – учебную площадку для получения практического опыта применения инструментов ПСР.