Новости компании


  • Впереди - AtomSkills

    29.03.2017 12:02

    На II отраслевой чемпионат профессионального мастерства Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2017 отправятся Алексей Левченко из филиала в г. Санкт-Петербурге (руководители - Владимир Баклушин и Владимир Лучина), Антон Дербишин из московского офиса (руководитель - Сергей Матвеев) и Владимир Зоров из сервисного центра в г. Димитровграде (руководитель – Андрей Дурнев). Они заняли соответственно 1, 2 и 3 места во внутреннем конкурсе АО «Гринатом» GreenSkills, организованном тремя департаментами – по работе с персоналом, по информационным технологиям, по качеству и управлению услугами.

    Заключительному этапу соревнования предшествовала длительная подготовка конкурсантов: специализированное тестирование, очное обучение под руководством экспертов-победителей и призеров AtomSkills, дистанционная работа. В последнем туре пятеро финалистов в течение трех дней выполняли задания, составленные по аналогии с заданиями Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech, бронзовыми призерами которого в прошлом году стали гринатомовцы.

    Дипломы за участие и победу молодым сотрудникам вручили заместители генерального директора компании, главы департаментов-организаторов GreenSkills Светлана Борматова, Сергей Маняхин и Илья Холкин.

    - Скажу честно: думал, что результат будет хуже, но показатели оказались очень хорошими. Задания были реально сложные, эксперты ребят не щадили, испытывали, как могли. Надеюсь, что для них это была ступенька вверх с точки зрения как профессионального, так и личностного роста, - рассказал Илья Холкин.

    - По итогам чемпионата сформировалась команда, которая будет отстаивать честь Гринатома на более высоком уровне – на AtomSkills. Мне особенно приятно, что двое из трех «медалистов» представляют наши филиалы, наши регионы. Уверен, что на отраслевых соревнованиях молодые гринатомовцы проявят точно такое же мужество и самоотверженность, потому что это действительно борьба, пусть и не физическая. Согласитесь, победить самого себя иногда гораздо сложнее, чем победить соперника, - добавил Сергей Маняхин.

    - Мне приятно видеть молодых, перспективных сотрудников, на которых мы сможем опираться в будущем и которые будут двигать нашу компанию вперед. Отдельная благодарность ведущему специалисту департамента по работе с персоналом Марине Скоковой за то, что она вне рамок своих должностных обязанностей курирует этот проект и является настоящим тим-лидером команды, - поделилась Светлана Борматова.

    Победитель внутреннего конкурса Алексей Левченко отметил, в первую очередь, основательность, с которой прошлогодние эксперты и участники WorldSkills Hi-Tech подошли к обучению своей «смены»:

    - В IT-компаниях, в которых я работал до Гринатома, было очень тяжело получить какое-то обучение, и тем более, чтобы с тобой занимались эксперты. Здесь же открытые сотрудники, которые старались передать нам как можно больше своих знаний. Благодарен им за это.

    Впереди у призеров GreenSkills еще 2 месяца интенсивной подготовки. Второй отраслевой чемпионат AtomSkills-2017 состоится в июне в Екатеринбурге. Год назад состязание молодых профессионалов собрало более 200 участников с 60 предприятий Росатома. Они демонстрировали свои навыки в 10 компетенциях, а выполнение заданий оценивали 200 экспертов.