Новости компании


  • В Нижнем Новгороде прошла конференция «Повышение удовлетворенности бизнеса работой HR-службы»

    17.07.2017 10:13

    На площадке Нижегородского филиала АО «Гринатом» состоялась конференция «Повышение удовлетворенности бизнеса работой HR-службы». Инициатором выступили департамент кадровой политики Госкорпорации «Росатом» и центр обслуживания по управлению персоналом (ЦО по УП) АО «Гринатом».

    В мероприятии приняли участие более 100 HR-директоров предприятий отрасли. Среди участников – представители организаций, который уже находятся на обслуживании в ЦО по УП или планируют такое сотрудничество с центром обслуживания в будущем. Сейчас в центре на обслуживании находится 72 предприятия и порядка 109 тыс. человек.

    Основная цель конференции – определить точки улучшения работы центра обслуживания и подразделений по работе с персоналом в организациях. Также перед руководителями HR-служб предприятий и ЦО по УП стояли задачи выработать единое понимание показателя уровня лояльности (NPS), обсудить новую модель ценообразования в сфере услуг ЦО по УП.

    На мероприятии был дан старт тиражированию отраслевых ПСР-проектов 2016–2017 гг., по результатам которых оптимизированы пять отраслевых процессов, в том числе оформление профессионального обучения, организация практики студентов, унификация расчета годового бонуса и отчетности. Всего на сегодняшний день в рамках отраслевых ПСР-проектов оптимизировано 15 процессов.

    В ходе конференции HR-директора могли ближе познакомиться с операционной деятельностью ЦО по УП. Были продемонстрированы стандартная работа сотрудников центра и Фабрика офисных процессов, обсуждены перспективы использования роботизации и возможности передачи новых процессов и функций в ЦО по УП.

    Темами панельных дискуссий стали NPS, ценообразования и ПСР. На них были рассмотрены новые возможности и пути улучшения HR-процессов и функции в целом. Вопросы повышения удовлетворенности бизнеса работой HR-службы обсудили с Татьяной Терентьевой, директором по персоналу Госкорпорации «Росатом», в режиме ВКС. Татьяна Терентьева рассказала о результатах работы функции и ответила на вопросы участников мероприятия. На площадке конференции во всех дискуссиях приняла участие заместитель директора департамента кадровой политики Оксана Кармишина, дав HR-директорам обратную связь и прокомментировав позицию Госкорпорации по рассматриваемым вопросам.

    По итогам конференции было создано несколько рабочих групп. В них вошли представители разных предприятий и дивизионов для более детальной проработки обозначенных вопросов. Были инициированы два междивизиональных проекта, направленных на повышение эффективности HR-функции, – в ЦО по УП и на Ростовской АЭС.

    «Мы услышали каждого участника и будем совместно работать над совершенствованием наших процессов и повышением эффективности функции, – прокомментировала заместитель генерального директора, директор по работе с персоналом АО «Гринатом» Светлана Борматова. – Большое спасибо всем за участие и открытую обратную связь».