Общий центр
обслуживания
госкорпорации
«Росатом»

Проект АО "Гринатом" занял третье место в конкурсе «Проектный Олимп-2019»

06.11.2019

Проект АО "Гринатом" занял третье место в конкурсе «Проектный Олимп-2019»

31 октября в г. Рязани подвели итоги одного из самых престижных российских конкурсов по проектному управлению «Проектный Олимп». Проект по созданию и тиражированию системы управления персоналом Госкорпорации «Росатом» (ИАСУП) занял почетное третье место среди больших и мега проектов. 

Всего в номинации «Лучший проект года - 2019» было представлено 14 работ финалистов. Проект АО «Гринатом» на конкурсе представлял Максим Солонинкин, заместитель директора по развитию. 

На защите проекта он рассказал о крупном цикле ИТ-проектов на базе решения SAP ERP HCM – создании и тиражировании ИАСУП на предприятиях атомной отрасли, начавшемся в 2009 году. Максим Евгеньевич осветил цели проекта, изменения в подходах к ведению и управлению проектной деятельностью, ценность подобной программы. 

В заключение он представил результаты, которые были достигнуты в ходе проекта. Конкурсанты отметили проект Гринатома как один из самых масштабных на российском рынке с точки зрения охвата, сроков и сложности. 

Сам конкурс проходил в несколько этапов от подачи заявок, заочного тура до очной встречи с экспертами, и работы жюри, которое отобрало в число финалистов лучшие проекты со всей страны. 

Мы попросили Максима Евгеньевича поделиться своими впечатлениями: «Я очень ценю полученный опыт – на конференции я услышал много интересных докладов по трендам современного проектного управления, узнал, какие подходы и идеологии применяются, какие стандарты наиболее актуальны и востребованы. Все это – уже не просто теория. В свою очередь, я отметил, что у нас в работе есть ряд проектов, которые в будущем могут претендовать на участие в конкурсе подобного масштаба». 

Напомним, конкурс профессионального управления проектной деятельностью проходит в России уже в шестой раз. В составе жюри представители Администрации Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств. Его главная цель – выявить и популяризировать лучшие практики управления проектами, а также поддержка государственных организаций, активно внедряющих принципы проектной деятельности в своей работе. 

«Мне приятно видеть развитие, которое происходит в проектном управлении в том числе в органах власти. Многие из представленных сегодня проектов имеют социальную направленность и имеют важное значение для развития регионов и страны в целом» – отметил Максим Солонинкин.

olimp.jpg

Новости отрасли