Общий центр
обслуживания
госкорпорации
«Росатом»

Сотрудники Гринатома приняли участие во II Молодёжном конгрессе Росатома

25.09.2019

Сотрудники Гринатома приняли участие во II Молодёжном конгрессе Росатома

С 16 по 19 сентября сотрудники Гринатома стали частью II Молодёжного конгресса Росатома – мероприятия, объединившего на одной площадке более 400 специалистов, представителей 100 предприятий отрасли. На протяжении четырёх дней на площадке стадиона «Нижний Новгород» они приобретали новые навыки в тематических секциях, работали над развитием молодёжных инициатив, а также прослушали ряд лекций от руководителей Росатома.

Команда Гринатома на II Молодёжном конгрессе была представлена 13 работниками из Москвы, Нижнего Новгорода, Новоуральска и Электростали:

Галина Анурова (Москва)
Владимир Бабаев (Москва)
Александр Васин (Москва)
Маргарита Конных (Москва)
Юлиана Урусова (Электросталь)
Максим Герасимов (Электросталь)
Алёна Колпакова (Нижний Новгород)
Анна Ловыгина (Нижний Новгород)
Алина Матвеичева (Нижний Новгород)
Екатерина Румянцева (Нижний Новгород)
Юлия Толстопятова (Нижний Новгород)
Денис Власов (Нижний Новгород)
Александр Брусницын (Новоуральск)

Все сотрудники являются участниками молодёжного движения Гринатома «Green Young», а некоторые из них ведут активную общественную деятельность в Отраслевом молодёжном совете Росатома.

Особенностью Молодёжного конгресса в этом году стало привлечение молодых специалистов, чей опыт работы в отрасли составляет менее одного года. Специально для таких сотрудников были организованы технические туры на предприятия Росатома: участники познакомились с деятельностью ОКБМ им. И.И. Африкантова, НИИИС им. Ю.Е. Седакова, РосРАО и Гринатома.

Также в первый день программы было проведено командообразующее мероприятие, на котором участники Конгресса погрузились в спортивную атмосферу, царившую на футбольном стадионе. В завершении флешмоба члены молодёжного движения сформировали слово «Росатом».

Узнать подробнее о видении и миссии Росатома на горизонте 2030, разобраться в мотивационных аспектах и возможностях социальных программ молодые сотрудники отрасли смогли на следующий день. Также представители активной молодёжи атомной отрасли получили ценные наставления в отношении профессионального развития от руководителей и экспертов Росатома. Так, Евгений Абакумов, директор по информационным технологиям Госкорпорации, посоветовал ребятам научиться быстро и эффективно доносить идею до руководства, а также нести ответственность за результат.

Третий день Конгресса был посвящён формированию видения молодежи по ключевым отраслевым темам и приоритерам. Участникам было предложено разделиться на шесть блоков: «Миссия», «Безопасность», «Клиентоцентричность», «Средний менеджмент», «Раскрытие потенциала сотрудников», «Отрасль - единый организм». Сотрудники Гринатома отметили, что благодаря работе в секциях, они приобрели полезные знания в области развития взаимодействия с коллегами внутри отрасли и за её пределами, узнали больше о выстраивании коммуникаций.

В финальный день Конгресса результаты работы проектных команд были презентованы представителям руководящего состава Росатома. Также в заключительный день состоялась встреча участников с первым заместителем генерального директора Росатома А.М.Локшиным.

В завершение Молодёжного конгресса вместе с представителями Ассоциации волонтёрских центров участники посадили более 200 многолетних деревьев и кустарников на Волжской набережной.

Комментарии участников:

Васин Александр:
«Для меня Конгресс запомнился в первую очередь интересными людьми.
Спикерами, рассказавшими много нового о направлениях, в которых движется отрасль, чем живет, а главное – к каким целям идет!Участниками со своими историями успеха, жизненным опытом и примерами принятых решений в сложных ситуациях. Коллегами из трека, которые поделились своими идеями, решениями, работающими практиками и колоссальной энергией. Руководителями, до которых удалось донести свои мысли и почувствовать, что и у них есть схожие идеи и решения! Ведущими, которые добавили огня в само мероприятие.

Главный результат для меня – это новые знакомства, новые идеи коллег, которые можно применить в работе и лучшее понимание глобальных целей не только моей работы, но и компании и отрасли в целом. Главный вывод – все возможно, если использовать свой шанс и двигаться к общей цели!».

Бабаев Владимир:
«Участие в прошедшем Молодёжном Конгрессе оставило массу впечатлений. Технический тур на предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО», выход на поле стадиона ЧМ-2018, выступления спикеров, новые знакомства – все это надолго отпечаталось в памяти. Приятно было стать частью большой команды инициативных людей, стремящихся улучшать процессы на предприятиях и в отрасли в целом»

.

Новости отрасли